Лимонный пирог с меренгой
Рекомендации к рецепту "Лимонный пирог с меренгой"
Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием "лимонный пирог-безе".
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.
Приготовление лимонного пирога с меренгой
Шаг 1
Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать 200 гр холодного сливочного масла со 100 гр сахарной пудры.
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.
Шаг 2
Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.
Шаг 3
Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.
Шаг 4
Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.
Шаг 5
Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром (использовать 2 части сахара на 1 часть белков) и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.
Шаг 6
Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!