VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Сложный
30 мин.
1ч. 10м.
Итальянская
1 пирог
288 кКал
Фото готового блюда: Лимонный пирог с меренгой

Рекомендации к рецепту "Лимонный пирог с меренгой"

Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием "лимонный пирог-безе".
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.



Приготовление лимонного пирога с меренгой

Шаг 1

Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать 200 гр холодного сливочного масла со 100 гр сахарной пудры.
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Тесто в форме

Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.

Шаг 3

Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.

Шаг 4

Лимонный крем на тесте

Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.

Шаг 5

Меренга в форме

Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром (использовать 2 части сахара на 1 часть белков) и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.

Шаг 6

Кусочек лимонного итальянского десерт

Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 4

7 июля 2021 07:54
Цитата: daria

Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления меренги...

Спасибо за отклик Даря!
Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 часть белков, например: 50г белки и 100г сахара.
daria
6 июля 2021 22:13
Привет!
Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления меренги...
В начале рецепта указано 1/2 ст сахара, но его мы использовали при готовке лимонного крема.
5 ноября 2020 12:46
Цитата: Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠

А что именно не так как надо получилось?
Я тоже хочу попробовать
Алиса
2 ноября 2020 15:07
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...