VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Фото готового блюда: Лимонный пирог с меренгой

Рекомендации к рецепту "Лимонный пирог с меренгой"

Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием "лимонный пирог-безе".
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.



Приготовление лимонного пирога с меренгой

Шаг 1

Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать 200 гр холодного сливочного масла со 100 гр сахарной пудры.
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Тесто в форме

Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.

Шаг 3

Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.

Шаг 4

Лимонный крем на тесте

Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.

Шаг 5

Меренга в форме

Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.

Шаг 6

Кусочек лимонного итальянского десерт

Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket