Волованы с икрой и креветками
Рекомендации к рецепту "Волованы с икрой и креветками"
Это блюдо с французскими корнями станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Приготовление волованов из слоеного теста с икрой и авокадо
Шаг 1
Готовое покупное слоеное тесто разморозить при необходимости.
Круглыми формами подходящего диаметра вырезать из пласта теста два вида кружочков – целых, без отверстия и колечек с отверстием внутри.
Шаг 2
Положить колечки с отверстием на целые кружочки и скрепить края, чтобы получилась заготовка для волована.
Смазать поверх размешанным яйцом и отправить запекаться при температуре 200 градусов. Духовку прогреть заранее.
Шаг 3
Пока волованы запекаются (25 минут), необходимо сделать начинку.
Для этого очистить авокадо и разрезать на кусочки, заложить овощ в блендер. Прибавить оливкового масла, соли, лимонного сока, переца, мелко резанного лука и смешать до однородной пасты.
Лук можно заменить по желанию небольшим количеством чеснока.
Шаг 4
Готовые под остывшие корзинки начинить пюрированной массой из авокадо.
Шаг 5
Креветки сварить или разморозить.
По желанию креветки можно слегка обжарить с чесноком и травами.
Прибавить в корзинки сверху по одной или несколько очищенных креветок и положить по ложечке красной икры.