Рекомендации к рецепту "Чушка бюрек из болгарского перца"
Перцы для этого блюда болгарской кухни нужно выбирать крупные с сочной мясистой мякотью.
Как приготовить чушки бюрек из болгарских перцев начиненный сыром и творогом
Шаг 1
С каждого перчика срезать верхушку с хвостиком. Должно получиться довольно крупное отверстие. Внутри каждого овоща не должно остаться перепонок и семечек.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду и пробланшировать подготовленные перцы. Нужно внимательно следить, чтобы овощи не переварились, они лишь должны стать мягкими. Вынуть из кипятка и откинуть на сито. Дать остыть. С бланшированных перцев нужно снять кожицу, однако, если это проблематично, то лучше оставить как есть, чтобы не повредить заготовку для чушки.
Шаг 3
Для начинки натереть брынзу и смешать ее с творогом. Прибавить одно яйцо. В зависимости от того, насколько соленая брынза, до солить начинку. Массу тщательно перемешать.
Шаг 4
Остывавшие этому времени перцы наполнить сырно-творожной начинкой и слегка приплюснуть каждый перчик. Это нужно, чтобы чушки хорошо прожарились.
Шаг 5
В отдельной посуде расколотить оставшиеся яйца, в другую мисочку всыпать панировочные сухари. Подготовить сковороду, раскалив ее с достаточным количеством постного масла.
Шаг 6
Каждую чушку обмакнуть сперва в яйцо, а затем в панировку. Жарить с каждой стороны до образования приятного золотисто-желтого оттенка.
Шаг 7
Горячие чушки бюрек послужат отличным блюдом, поданным на завтрак или ужин. В холодном виде такие перцы превращаются в великолепную закуску.