Паштет из фасоли с грибами
Рекомендации к рецепту "Паштет из фасоли с грибами"
Лучше брать для этого рецепта сорта сухой фасоли с тонкой шкуркой – белую, рябую. Лучше будет, если при варке фасоль немного разварится.
Можно взять покупную готовую фасоль, но только без добавления томата.
Паштет приготовленный по этому рецепту хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, для этого закуску необходимо поместить в тару с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление паштета из сухой фасоли и грибов
Шаг 1
Фасоль для паштета нужно отварить заранее, для этого замочить сухую фасоль на ночь, затем сварить в течение нескольких часов.
Шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве нагретого постного масла вместе с луком.
Шаг 3
К обжаренным овощам прибавить отварную фасоль влить куриный бульон (можно заменить отваром фасоли) и тушить на огне средней силы около четверти часа.
Шаг 4
По желанию можно прибавить немного специй, например, хмели-сунели или прованских трав.
Поперчить по вкусу.
Солить нужно с аккуратностью, учитывая добавление соленого соевого соуса.
Шаг 5
Две дольки чеснока выдавить к тушеным овощам, через пару минут убрать с плиты.
Массу слегка остудить, затем переложить в блендер, прибавить соевый соус.
Шаг 6
Измельчить до нужного состояния.
Шаг 7
Подавать с тостами из белого хлеба посыпав рубленой зеленью.