Оливье с морепродуктами

Рекомендации к рецепту "Оливье с морепродуктами"
При варке овощей необходимо контролировать, чтобы они не переварились.
Если блюдо планируется подаваться не сразу после приготовления, например, в новогоднюю ночь, то свежий огурец, соль, сметану и майонез необходимо прибавлять незадолго до самого употребления.
Приготовления салата оливье с морепродуктами и креветками
Шаг 1
Картофель и морковь сварить в кожуре и остудить.
Остывшую картошку и морковь очистить и нарезать традиционным кубиком для оливье.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарезать и добавить к картофелю и моркови.
Шаг 2
Морской коктейль разморозить при необходимости и порезать. Вареные креветки должны быть очищенными.
Если берутся крупные креветки, то каждую штуку нужно разрезать, мелкие можно прибавить в салат целиком.
Прибавить морепродукты в салат.
Шаг 3
Зеленый горошек промыть и прибавить в салатную массу.
Вместо горошка можно использовать оливки (либо оба ингредиента одновременно – по желанию).
Шаг 4
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, перья лука измельчить, прибавить в салат и перемешать.
Заправить нежирным майонезом и сметаной в равном количестве.
Соль и перец прибавлять согласно вкусу.