VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Капустняк с пшеном и салом

Капустняк с пшеном и салом

Фото готового блюда: Капустняк с пшеном и салом

Украинский капустник в тарелочке


Ингредиенты:

  • Кусок свинины с косточкой – 1 кг.,
  • Сало со шкуркой – 250 г.,
  • Пшено – 200 г.,
  • Капуста квашеная – 500 г.,
  • Картофель – 4 клубня,
  • Корень сельдерея – 50 г.,
  • Лук, морковь — по 1 шт.,
  • Помидоры маринованные (или паста) – 3 шт.,
  • Лавровый лист, перцы молотые.

Рецепт капустняка с салом и пшеном по-украински


Кусок свинины обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить для варки на огонь. Когда вода начнет кипеть, ее необходимо слить. Залить мясо снова водой, заложить пряности.
 
Соли прибавлять нужно немного с учетом дальнейшего прибавления квашеной капусты и консервированных томатов.

Варить мясо

Когда свинина будет готова, извлечь ее и нарезать на нужной величины кусочки.
Очистить клубни картошки, нарезать аккуратными брусочками и заложить в кипящий бульон.

Когда суп закипит, прибавить промытое пшено.

Кусочки картошки с пшеном

Сало нарезать небольшими кусочками не толще 1 см, сложить на холодную сковороду, накрыть плотно крышкой и поставить томиться на маленький огонек.
Из сала должен вытопиться жир, а сами кусочки сала уменьшатся.

Обжаривать сало в сковородке

Пока сало топится, очистить морковку, лук, корень сельдерея и нарезать мелко.
Обжарить овощи в сковороде с салом. Если нет желания видеть в готовом блюде кусочки сала, то перед обжаркой овощей сало необходимо извлечь из сковороды.

К обжаренным овощам прибавить квашеную капусту, предварительно отжав излишки жидкости при помощи сита. Если капуста сильно соленая, то ее нужно промыть проточной водой.

На сковороду с овощами и капустой прибавить маринованные томаты или разведенные бульоном пару столовых ложек томатной пасты.
Перемешать и потушить несколько минут.

Перемешивать овощи с салом

Получившуюся заправку переместить в кастрюлю с супом, туда же прибавить нарезанное мясо.
Суп перемешать, прибавив молотых перцев, довести до кипения.

Готовый украинский капустняк в кастрюли

Прикрутить огонь и томить до пяти минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru