Капустняк с пшеном и салом
Приготовление капустняка с салом и пшеном по-украински
Шаг 1
Кусок свинины обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить для варки на огонь. Когда вода начнет кипеть, ее необходимо слить. Залить мясо снова водой, заложить пряности. Солить нужно немного с учетом дальнейшего добавления квашеной капусты и консервированных томатов. Варить до готовности мяса.
Шаг 3
Сало нарезать небольшими кусочками, не толще 1 см, сложить на холодную сковороду, накрыть плотно крышкой и поставить томиться на маленький огонек.
Из сала должен вытопиться жир, а сами кусочки сала уменьшатся.
Шаг 4
Пока сало топится, очистить морковку, лук, корень сельдерея и нарезать мелко.
Обжарить овощи в сковороде с салом. Если нет желания видеть в готовом блюде кусочки сала, то перед обжаркой овощей сало необходимо извлечь из сковороды.
Шаг 5
К обжаренным овощам прибавить квашеную капусту, предварительно отжав излишки жидкости при помощи сита. Если капуста сильно соленая, то ее нужно промыть проточной водой.
Шаг 6
На сковороду с овощами и капустой прибавить маринованные томаты или разведенные бульоном пару столовых ложек томатной пасты.
Перемешать и потушить несколько минут.
Шаг 7
Получившуюся заправку переместить в кастрюлю с супом, туда же добавить нарезанное мясо.
Суп перемешать, добавив молотый перец, довести до кипения.
Прикрутить огонь и томить около пяти минут.