Флаг РФ Флаг США
» » » Капустняк с пшеном и салом

Капустняк с пшеном и салом

Фото готового блюда: Капустняк с пшеном и салом

Украинский капустник в тарелочке


Ингредиенты:

  • Кусок свинины с косточкой – 1 кг.,
  • Сало со шкуркой – 250 г.,
  • Пшено – 200 г.,
  • Капуста квашеная – 500 г.,
  • Картофель – 4 клубня,
  • Корень сельдерея – 50 г.,
  • Лук, морковь — по 1 шт.,
  • Помидоры маринованные (или паста) – 3 шт.,
  • Лавровый лист, перцы молотые.

Рецепт капустняка с салом и пшеном по-украински


Кусок свинины обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить для варки на огонь. Когда вода начнет кипеть, ее необходимо слить. Залить мясо снова водой, заложить пряности.
 
Соли прибавлять нужно немного с учетом дальнейшего прибавления квашеной капусты и консервированных томатов.

Варить мясо

Когда свинина будет готова, извлечь ее и нарезать на нужной величины кусочки.
Очистить клубни картошки, нарезать аккуратными брусочками и заложить в кипящий бульон.

Когда суп закипит, прибавить промытое пшено.

Кусочки картошки с пшеном

Сало нарезать небольшими кусочками не толще 1 см, сложить на холодную сковороду, накрыть плотно крышкой и поставить томиться на маленький огонек.
Из сала должен вытопиться жир, а сами кусочки сала уменьшатся.

Обжаривать сало в сковородке

Пока сало топится, очистить морковку, лук, корень сельдерея и нарезать мелко.
Обжарить овощи в сковороде с салом. Если нет желания видеть в готовом блюде кусочки сала, то перед обжаркой овощей сало необходимо извлечь из сковороды.

К обжаренным овощам прибавить квашеную капусту, предварительно отжав излишки жидкости при помощи сита. Если капуста сильно соленая, то ее нужно промыть проточной водой.

На сковороду с овощами и капустой прибавить маринованные томаты или разведенные бульоном пару столовых ложек томатной пасты.
Перемешать и потушить несколько минут.

Перемешивать овощи с салом

Получившуюся заправку переместить в кастрюлю с супом, туда же прибавить нарезанное мясо.
Суп перемешать, прибавив молотых перцев, довести до кипения.

Готовый украинский капустняк в кастрюли

Прикрутить огонь и томить до пяти минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru