Шоколадный манник с яблоками
Приготовление шоколадного манника с яблоками
Шаг 1
Для манника замесить негустое тесто.
Для этого в выбранной посуде необходимо смешать такие составляющие: манку, яйца, сахар (180г), кефир, какао и соду.
Получившуюся массу нужно отставить в сторону примерно на полчаса.
Шаг 2
За это время манная крупа слегка набухнет, а сода вступит в реакцию с кефиром.
Шаг 3
Яблоки промыть, обтереть от лишней влаги, нарезать продолговатыми дольками, удалив сердцевину с семечками.
По желанию можно удалить и шкурку.
Шаг 4
В посуде с толстым дном — подойдет сотейник или сковорода — растопить основную часть сливочного масла, отделив немного для смазки формы.
Переместить подготовленные яблоки в масло и равномерно пересыпать оставшимся сахаром. Туда же прибавить ванильный сахар.
Шаг 5
На несильном огне беспрерывно помешивать фрукты – они должны покрыться образовавшейся карамелью.
На этом этапе важно уследить, чтобы карамелизированные яблоки не стали подгорать.
Шаг 6
В форму для выпечки, обмазанную маслом, выложить готовые яблоки. Они должны располагаться равномерно по дну формы.
Сверху залить настоявшимся шоколадным тестом – оно должно к этому времени стать более густым.
Затем отправить выпекаться в духовой шкаф. Перед выпечкой духовку прогреть на 180 градусах.
Шаг 7
Маннику этого размера достаточно 25 минут для выпекания.
Доставайте готовый шоколадный манник из духовки и нарежьте на порционные кусочки.