Шурпа из говядины
Рекомендации к рецепту "Шурпа из говядины"
Традиционно для приготовления шурпы берут баранину, однако, этот суп не менее вкусен на говяжьем бульоне с говядиной на кости.Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях
Шаг 1
Сложить в подходящую кастрюлю куски говядины вместе с костями.
Залить водой полностью, можно прибавить специи и поставить варить бульон, снимая периодически пенку.
На этот процесс понадобится около часа.
Шаг 2
Когда говядина будет сварена, извлечь мясо и нашинковать на нужной величины кусочки.
Шаг 3
С картошки удалите кожицу. Морковь и картофель нужно нарезать средними брусочками, перец избавить от сердцевины, косточек и нарезать крупными продолговатыми дольками. Томаты необходимо разрезать на четыре части, удалив кожицу.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, прибавить ранее нарезанное мясо, картофель и морковку.
Шаг 5
Растворить томатную пасту в небольшом количестве бульона и залить содержимое кастрюли.
Шаг 6
Через 2 минуты прибавить кусочки сладкого перца и томаты.
Перемешать, прибавить специи по вкусу. Учитывайте то, что в составе шурпы непременно должна присутствовать зира.
Шаг 7
Залить все ингредиенты оставшимся подготовленным бульоном и варить после закипания до готовности овощей около 20 минут.
Шаг 8
В конце приготовления в кастрюлю с супом выдавить дольки чеснока и прибавить нарезанную зелень.