Брюссельская капуста с грибами
Рекомендации к рецепту "Брюссельская капуста с грибами"
Простейшая в приготовление рецепт, однако вы получите аппетитное и вкусное блюдо, если приготовите брюссельскую капусту по этому рецепту.
Как приготовить брюссельскую капусту с грибами на сковородке
Шаг 1
Кочанчики свежей капусты промыть, в случае необходимости удалить листья желтоватого оттенка.
Если капуста разного размера, то крупные кочерыжки разрезать на две части.
Замороженную брюссельскую капусту можно предварительно не размораживать.
Шаг 2
В кастрюле довести достаточное количество воды до кипения, прибавить немного соли, ложку лимонного сока.
Поместить капусту в воду, дождаться кипения и проварить до десяти минут.
Достать шумовкой и откинуть на сито.
Шаг 3
Шампиньоны или другие грибы нарезать и обжаривать вместе с луком-пореем в небольшом количестве постного масла.
Прибавить специи по вкусу и жарить до того момента, пока уйдет вся лишняя жидкость из грибов.
Чеснок нарезать как можно мельче, прибавить к грибам, перемешать и жарить еще три минуты.
Шаг 4
Положить в сковороду муку и прибавляя бульон помешивать до однородности.
Затем прибавить к грибам отваренную брюссельскую капусту, перемешать, накрыть хорошо крышкой и протушить на средне-слабом огне приблизительно пять минут.
Шаг 5
Готовую капусту с грибами по вкусу можно прибавить сверху тертый твердый сыр или зелень.
Блюдо подавать в теплом виде в качестве гарнира или как самодостаточное блюдо.