Чанфайна — вкусное и несложное в приготовление блюдо испанской кухни. Специи эффектно оттеняют печень (особенно куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Вариаций приготовления этого блюда много, и чаще всего готовят Чанфайну из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.
Как приготовить куриную печень с луком и чесноком на сковородке
Шаг 1
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Шаг 3
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Шаг 4
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 5
Куриная печень с луком и чесноком по-испански готова. Подавайте к столу с рисом.