Авокадо

Авокадо - это вечнозеленое плодовое растение, которое известно под названием американская Персея. Своё второе имя - "аллигаторова груша" - оно получило за зеленый цвет и толстую кожу.
Родиной этого фрукта считается Мексика.

Фрукт авокадо

Авокадо - из семейства лавровых. Высота дерева с прямым ветвящимся стволом - 18м. Листья - эллиптической формы, длина достигает 35 см, а плод - в длину до 5-20 см, вес - 100-200 г, грушевидной, шаровидной формы. Количество сортов превышает 400 видов.

Кожица у авокадо твердая, темно-зеленая, после созревания она становится черной. У зрелых плодов мякоть маслянистая, напоминает немного сливочное масло, от зеленого до желто-зеленого цветов с крупной твердой косточкой в середине.
Как в косточках, так и в листьях этого дерева содержатся ядовитые токсичные вещества, приводящие к нарушению пищеварительной системы, к аллергическим реакциям.

Очищенный мякоть плода авокадо

Мякоть авокадо, насыщена минеральными веществами, витаминами, используется в кулинарии. Авокадо обладает полезными ценными свойствами и на состоянии здоровья сказывается очень благоприятно.
Авокадо - очень калорийный фрукт: калорийность 160 ккал на 100 г продукта. Но, несмотря на это, диетологи советуют использовать этот фрукт для поддержания отличной формы, потому как он способствует похудению.

А все дело в том, что авокадо лишен насыщенных жирных кислот и сахара, а имеющаяся в его составе олеиновая кислота помогает расщеплению холестерина и мешает образованию подкожного жира. Это еще и отличный способ для профилактики при атеросклеротических поражениях сосудов.

Популярный мексиканский соус Гуакомоле из мякоти плода авокадо

Авокадо содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, клетчатку. Из витаминов авокадо содержит витамин В1, В2, В6, В9, РР, К, С; он богат макроэлементами, как фосфор, калий, сера, кальций; микроэлементами - фтор, железо, кобальт, йод и т.д.
Калий, содержащийся в авокадо улучшает память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы В в составе авокадо укрепляют нервную систему, способствуют в борьбе со стрессами. Витамин В2 помогает при формировании красных кровяных телец, а витамины А и Е - очень мощные природные антиоксиданты и ведут очень эффективную борьбу с несвязанными радикалами.

Большое количество в его составе витамина Е имеет омолаживающий эффект, способствует регенерации клеток. Витамин А необходим для хорошего зрения. Фосфор и кальций поддерживают в хорошем состоянии зубы и кости. Медь, входящая в минеральный состав авокадо, препятствует анемии, а железо - это безусловно очень важный кроветворный элемент. Клетчатка в составе этого фрукта имеет очистительное свойство, нормализует пищеварительный процесс, помогает при запорах, выводит вредные вещества из организма.

Ветка с плодами авокадоДерево авокадо

Это - полезный фрукт при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни. Этот фрукт полезно употреблять при пищевых отравлениях. Плоды авокадо советуют в качестве общеукрепляющего средства. Ежедневное употребление авокадо поможет избавиться от головной боли, неврозов, бессонницы, препятствует преждевременному старению, наполняет наше тело жизненными силами.

Полезные свойства и вред от фрукта авокадо

Масло авокадо употребляют в лечении разных заболеваний кожи, сердца и сосудов, нервной и пищеварительной системы. Масло авокадо рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, сахарного диабета, остеопороза, для лечения простатита у мужчин.

В парфюмерной промышленности применяют масло из плодов авокадо. Масло входит в состав разных масок, бальзамов, средств по уходу за ногтями и волосами.

Вред от авокадо - это индивидуальная непереносимость и аллергия. При злоупотреблении вероятны диарея и боли в животе. Не рекомендуется этот плод лишь маленьким детям. Вред плода возможен в случае несвежести. И еще, как выше сказано, надо быть осторожным с косточками и листьями: самое полезное, что можно сделать из косточек - посадить их в горшочек.)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket