Груша

Груша давно знакома человеку. Где-то с 16 века на территории таких стран, как Италия и Франция, начали упоминать о грушах, которые можно было бы есть в сыром виде.
А до этого времени груши считались непригодными к использованию в сыром виде, им нужна была предварительная термическая обработка - отварить либо запечь. В Россию грушу завезли из Византийской Империи. Грушу ещё с давних времён подавали к королевскому столу. Этот фрукт - с деревьев семейства Розовых.

Спелый фрукт груша

Описание свойства и применение

Высота дерева груши достигает до 30 метров. Дерево груши цветёт в мае, а вот плоды созревают где-то в сентябре или октябре.
На сегодняшний день известно много сортов этого растения, которые различаются внешностью, своей окраской, ароматом. Чем сильнее аромат у груши, тем в ней содержатся больше полезных веществ.

Ассорти из груш в вазе

Груши употребляются как в свежем виде, так и для запекания, консервирования. А вреде и пользе груши известно издавна знахарям и целителям. В состав груши входит огромное количество полезнейших для здоровья человека компонентов. Груша содержит пектины, макро и микроэлементы, витамины, органические кислоты. Калорийность груши составляет 47 ккал на 100 г продукта.

Сорта груш

Груша является уникальным диетическим продуктом, и его советуют использовать тем людям, которые страдают от ожирения, различными нарушениями поджелудочной железы, сахарным диабетом. В ней есть огромное количество фруктозы, и желудку не нужен инсулин, чтобы усвоить его.

Благодаря фолиевой кислоте груша приводит к образованию новых клеток крови: ее рекомендуют грудным детям и беременным женщинам. Так как этот фрукт помогает синтезу кровяных клеток, чему помогают содержащиеся в ней железо, магний, макро и микроэлементы, то ее советуют при анемии, быстрой утомляемости, учащенным сердцебиении, головокружении, для повышения аппетита.

Ветка с плодами груши

В груше содержится антибиотик арбутин, который способствует уничтожению микробов, обладает мочегонным средством. Груша улучшает пищеварение, укрепляет желудок, работу почек и печени, обмен веществ - за это отвечают пектиновые и дубильные вещества.

Содержащиеся в фрукте растительные волокна, помогают выведению холестерина из организма, и поэтому груша считается отличным средством в профилактике атеросклероза, сердечно- сосудистых заболеваний.
Благодаря эфирным маслам груша отлично помогает в борьбе с депрессией, способствует повышению иммунитета в организме. Употребление груши помогает вывести из организма токсины, шлаки, очищает сосуды. Груша имеет противокашлевый и дезинфицирующий эффект.

Цветущая груша

При бронхитах советуют печеные или вареные груши. Полезна груша и свежем виде, и в сушенном, и отвар, и её сок, и кисель. При ревматизме употребляют настой, приготовленный из листьев груши.

Этот фрукт употребляют в косметологии. Грушевые маски делают кожу эластичной, гладкой, и сужают поры. Когда вы едите грушу, обращайте очень большое внимание на их качество: подпорченные могут вызывать расстройство желудка. В них могут образоваться молочная и уксусная кислота, метиловый спирт, которые раздражают кишечник.

Никогда не стоит есть груши натощак, нельзя употреблять ее при обострении болезни органов пищеварения. Нельзя сочетать грушу с молоком, а то получится слабительное.

Польза и вред от этих фруктов, как и других природных даров, идут из тех же самых корней. Надо понимать и знать, когда возможны исключения и это поможет сохранить здоровье!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket