Сент-Оноре

Фото готового блюда: Сент-Оноре


Приготовление французского торта Сент-Оноре в домашних условиях

Шаг 1

Основа десерта готовится из песочного теста, для этого необходимо смешать желтки с сахаром и маслом, затем постепенно, прибавляя муку, замешивать тесто.
Масса должна выйти пластичной насколько это возможно.
Скатать в шар и положить в холодное место (лучше в морозилку).

Шаг 2

Далее необходимо приготовить заварное тесто. Этот вид теста будет использован для профитролей.
В емкость влить воду, присолить, прибавить масло и поставить на включенную плиту. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпать муку (желательно просеянную) и немедленно начать взбивать тесто, не снимая с плиты.
Когда тесто станет отставать от посуды, снять с плиты и придать ему округлую форму. Минут через 10 ввести по одному яйца, хорошо замешивая. Когда масса станет одной консистенции оставить ее для остывания.

Шаг 3

Для крема стереть желтки яиц с сахаром, лимонным соком и маленькой щепоткой ванилина. Прибавить молоко, отправить на водяную баню и помешивая сварить крем.

Шаг 4

Крем для торта

Загустевшую массу снять с огня и поставить в емкость с холодной водой для охлаждения.
Затем добавить нетвердое масло и взбить.
Поставить готовый крем в холодильник.

Шаг 5

Основание торта

Из песочного теста сделать не толстый слой и придать лепешке форму круга.
Сверху по краю круга выдавить полоску из заварного теста – лучше использовать кондитерский мешок.
Выложить заготовку на подготовленный противень, проколоть равномерно поверхность и запечь при жаре в 200 градусов.

Шаг 6

профитроли торта

Остальное заварное тесто выдавить на противень в виде профитролей и запечь также как основу.
Если на противень помещается и основа и профитроли, то их можно запекать в один этап вместе.
За 5 минут до готовности проткнуть каждую профитролину зубочисткой.

Шаг 7

Крем на основе торта

На основу равномерно смазать немного крема.

Шаг 8

Сетка крема

Наполнить кондитерский мешок кремом.
Выдавить на круглую основу крем перекрестными полосками.

Шаг 9

Готовый французский торт

Профитроли наполнить кремом и выложить их по кругу торта.
Украсить торт по желанию вишнями, цукатами, мармеладом или карамелью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket