Бешбармак
Как приготовить бешбармак в домашних условиях
Шаг 1
Баранину обмыть залить водой в просторной кастрюле и поставить вариться.
Важно следить за кипящим бульоном и вовремя снимать появляющуюся пенку. После первого закипания огонь убавить.
За 15–20 минут до конца прибавить соль, специи, луковицу, лавровый лист.
Шаг 2
Сделать тесто как для пельменей — просеять муку в миску, прибавив яйцо и воду. Муки всыпать, сколько потребуется, тесто должно свободно скатываться в шар.Приготовленное тесто в миске прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в прохладное место.
Шаг 3
Мясо извлечь из бульона и нарезать продолговатыми брусочками.
Нарезать оставшийся лук (кроме красного салатного) мелко или полукольцами и поджарить на сливочном масле. Прибавить нарезанную баранину и слегка припустить, подлив немного бульона.
Шаг 4
Достать тесто, раскатать тонким слоем и разделить перекрестными полосками так, чтобы вышли ромбики. Довести до кипения бульон и сварить получившиеся мучные ромбики до готовности, варить лучше порциями во избежание слипания их друг с другом.
Для варки лапши потребуется не более пяти минут.
Шаг 5
Сваренную лапшу выложить на плоское и широкое блюдо пересыпать зеленью, сверху выложить мясо.
Шаг 6
Салатный красный лук нарезать длинными полукольцами и взбрызнуть уксусом. Можно обдать лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложить маринованный лук сверху на мясо, все пересыпать зеленью.
В отдельных супницах-пиалах можно подать бульон.