Бешбармак

Фото готового блюда: Бешбармак


Как приготовить бешбармак в домашних условиях

Шаг 1

Баранину обмыть залить водой в просторной кастрюле и поставить вариться.
Важно следить за кипящим бульоном и вовремя снимать появляющуюся пенку. После первого закипания огонь убавить.
За 15–20 минут до конца прибавить соль, специи, луковицу, лавровый лист.

Шаг 2

Сделать тесто как для пельменей — просеять муку в миску, прибавив яйцо и воду. Муки всыпать, сколько потребуется, тесто должно свободно скатываться в шар.Приготовленное тесто в миске прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в прохладное место.

Шаг 3

Мясо извлечь из бульона и нарезать продолговатыми брусочками.
Нарезать оставшийся лук (кроме красного салатного) мелко или полукольцами и поджарить на сливочном масле. Прибавить нарезанную баранину и слегка припустить, подлив немного бульона.

Шаг 4

Достать тесто, раскатать тонким слоем и разделить перекрестными полосками так, чтобы вышли ромбики. Довести до кипения бульон и сварить получившиеся мучные ромбики до готовности, варить лучше порциями во избежание слипания их друг с другом.
Для варки лапши потребуется не более пяти минут.

Шаг 5

Сваренную лапшу выложить на плоское и широкое блюдо пересыпать зеленью, сверху выложить мясо.

Шаг 6

Салатный красный лук нарезать длинными полукольцами и взбрызнуть уксусом. Можно обдать лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложить маринованный лук сверху на мясо, все пересыпать зеленью.
В отдельных супницах-пиалах можно подать бульон.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket