Рыбное филе в духовке
Рекомендации к рецепту "Рыбное филе в духовке"
Для этого блюда можно брать рыбу на вкус, подойдет треска, минтай, хек, тилапия или любая другая.
Главное, чтобы в кусочках не было костей.
Приготовление рыбного филе в духовке с помидорами и сыром
Шаг 1
Если филе замороженное, то его нужно оставить при комнатной температуре для полного размерзания, после чего обсушить при помощи бумаги (салфетки, полотенца).
Филе разрезать на кусочки, размером, как для обычной жарки.
Сложить куски в миску и присолить – каждый кусочек должен быть посолен.
Выжать сок из части лимона и прибавить к рыбе.
Перемешать и оставить для маринования на 10–15 минут.
Шаг 2
Раскалить постное масло и, обваляв каждый кусочек филе в муке, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 3
Выложить куски рыбы в емкость для выпекания, смазанную маслом. Лук нарезать кольцами или по желанию полукольцами, выложить на рыбу.
Зелень промыть и просушить.
Шаг 4
В отдельной миске смешать яйца, майонез и нарезанную зелень, можно немного поперчить.
Залить смесью рыбу с луком и разровнять по поверхности.
Прогреть духовку на 180 градусах.
Шаг 5
Помидоры нарезать колечками и выложить слоем на залитую рыбу.
Сверху натереть сыр так, чтобы он покрыл верх блюда.
Шаг 6
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20–25 минут.
Сыр должен превратиться в светло-коричневую румяную корочку.