Фрикасе из курицы и грибов
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами и сливками
Шаг 1
Филе и мясо с других частей птицы, отделив от костей, разрезать на кусочки средней величины.
Важно, чтобы мясо перед жаркой не было влажным, для этого его необходимо промокнуть бумажными салфетками.
Шаг 2
Раскалить немного растительного масла и обжарить все кусочки, переворачивая, с двух сторон. Когда курица начнет подрумяниваться в сковороду прибавить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать нарезанный лук.
Тушить все вместе до прозрачности лука.
Шаг 3
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
Прибавить в сковороду и готовить вместе еще несколько минут, чтобы грибы слегка поджарились.
Дольки чеснока очистить от шелухи и изрубить ножом максимально мелко, насколько это возможно. Прибавить чеснок к мясу.
На этом же этапе необходимо прибавить все специи на усмотрение, включая соль.
Шаг 4
Прибавить муку и обжарить, помешивая, в течение минуты.
Влить в сковороду к мясу и грибам сливки и притушить блюдо, доведя до кипения.
Шаг 5
Снять с огня и подавать в сочетании с гарниром, лучше с картошкой фри. Присыпать мелкорубленой петрушкой или любой другой зеленью по желанию.
Также фрикасе можно употреблять как отдельное блюдо.