VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Пате из печени с смородиной

Средний
4ч. 0м.
Домашняя
169 кКал
Фото готового блюда: Пате из печени с смородиной
Основное изображение рецепта "Пате из печени с смородиной"

Рекомендации к рецепту "Пате из печени с смородиной"

Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.



Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке

Шаг 1

Печень промыть и нарезать кусочками не очень большого размера. Стараться, чтобы печень перед нарезкой была не влажной.

Шаг 2

Обжарка лука

Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.

Шаг 3

Обжарка печени

Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.

Шаг 4

Смесь из печени в блендере

В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.

Шаг 5

Печеночный смесь в форме

Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.

Шаг 6

Готовый паштет в форме

Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.

Шаг 7

Вино для заливки

Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.

Шаг 8

Сироп для печени

Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.

Шаг 9

Залитый сиропом паштет в форме

Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.

Шаг 10

Готовый куриный паштет под смородиной

Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.

Шаг 11

Бутерброд из пате с печени

Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...