VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Пате из печени с смородиной

Пате из печени с смородиной

Фото готового блюда: Пате из печени с смородиной

Рекомендации к рецепту "Пате из печени с смородиной"

Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.



Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке

Шаг 1

Печень промыть и нарезать кусочками не очень большого размера. Стараться, чтобы печень перед нарезкой была не влажной.

Шаг 2

Обжарка лука

Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.

Шаг 3

Обжарка печени

Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.

Шаг 4

Смесь из печени в блендере

В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.

Шаг 5

Печеночный смесь в форме

Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.

Шаг 6

Готовый паштет в форме

Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.

Шаг 7

Вино для заливки

Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.

Шаг 8

Сироп для печени

Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.

Шаг 9

Залитый сиропом паштет в форме

Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.

Шаг 10

Готовый куриный паштет под смородиной

Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.

Шаг 11

Бутерброд из пате с печени

Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket