Пате из печени с смородиной
Рекомендации к рецепту "Пате из печени с смородиной"
Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.
Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке
Шаг 1
Печень промыть и нарезать кусочками не очень большого размера. Стараться, чтобы печень перед нарезкой была не влажной.
Шаг 2
Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.
Шаг 3
Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.
Шаг 4
В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.
Шаг 5
Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.
Шаг 6
Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.
Шаг 7
Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.
Шаг 8
Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.
Шаг 9
Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.
Шаг 10
Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.
Шаг 11
Подавайте к столу в качестве холодной закуски.