Пахлава домашняя
Рекомендации к рецепту "Пахлава домашняя"
Грецкие орехи не стоит перекручивать на мясорубке или в блендере, чтобы из них не выделялось масло, и они остались сухими.
Как приготовить пахлаву из слоеного теста в домашних условиях
Шаг 1
Грецкие орехи раскрошить ножом.
Шаг 2
Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Количество корицы и пудры можно менять по необходимости.
Шаг 3
Тесто раскатать на тонкие слои по форме емкости в которой будет выпекаться сладость.
Шаг 4
Стол лучше присыпать мукой перед разделыванием.
Шаг 5
В отдельной миске растопить сливочное масло.
Форму смазать подготовленным маслом и выложить первый слой теста.
Смазать обильно слой маслом, поверх выложить еще один слой теста.
Шаг 6
Опять промазать растопленным маслом и выложить слой ореховой начинки, накрыть двумя слоями перемазанного маслом теста.
Шаг 7
Повторять процедуру до тех пор, пока в наличие есть ингредиенты. Самый последний слой непременно должен быть из теста.
Включить на прогрев духовку, температура должна соответствовать 180 градусам.
Шаг 8
Разрезать ножом пласт на порционные ромбики.
Шаг 9
Расколотить желток и смазать им поверхность пахлавы.
В середине каждого ромба выложить половинку греческого ореха.
Шаг 10
Форму с пахлавой отправить в духовку.
Признаком готовности станет появление золотистой корочки. В среднем процесс выпечки длится около 40 минут.
Шаг 11
Для заливки в кипящую воду (0,5 стакана) засыпать сахар и проварить до растворения.
Прибавить в сладкую воду мед и варить еще 7–8 минут.
Шаг 12
Готовую слегка остывшую пахлаву залить сиропом.
Шаг 13
Необходимо оставить сладость на несколько часов для пропитки (лучше на ночь), в холодильник ставить пахлаву при этом не нужно.