Пахлава домашняя

Фото готового блюда: Пахлава домашняя

Рекомендации к рецепту "Пахлава домашняя"

Грецкие орехи не стоит перекручивать на мясорубке или в блендере, чтобы из них не выделялось масло, и они остались сухими.



Как приготовить пахлаву из слоеного теста в домашних условиях

Шаг 1

Грецкие орехи раскрошить ножом.

Шаг 2

Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Количество корицы и пудры можно менять по необходимости.

Шаг 3

Тесто раскатать на тонкие слои по форме емкости в которой будет выпекаться сладость.

Шаг 4

Стол лучше присыпать мукой перед разделыванием.

Шаг 5

В отдельной миске растопить сливочное масло.
Форму смазать подготовленным маслом и выложить первый слой теста.
Смазать обильно слой маслом, поверх выложить еще один слой теста.

Шаг 6

Опять промазать растопленным маслом и выложить слой ореховой начинки, накрыть двумя слоями перемазанного маслом теста.

Шаг 7

Повторять процедуру до тех пор, пока в наличие есть ингредиенты. Самый последний слой непременно должен быть из теста.
Включить на прогрев духовку, температура должна соответствовать 180 градусам.

Шаг 8

Разрезать ножом пласт на порционные ромбики.

Шаг 9

Расколотить желток и смазать им поверхность пахлавы.
В середине каждого ромба выложить половинку греческого ореха.

Шаг 10

Форму с пахлавой отправить в духовку.
Признаком готовности станет появление золотистой корочки. В среднем процесс выпечки длится около 40 минут.

Шаг 11

Для заливки в кипящую воду (0,5 стакана) засыпать сахар и проварить до растворения.
Прибавить в сладкую воду мед и варить еще 7–8 минут.

Шаг 12

Готовую слегка остывшую пахлаву залить сиропом.

Шаг 13

Необходимо оставить сладость на несколько часов для пропитки (лучше на ночь), в холодильник ставить пахлаву при этом не нужно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru