Ленивая пицца из батона
Рекомендации к рецепту "Ленивая пицца из батона"
Для этого рецепта лучше брать полежавший день-два батон. Разрезать хлеб вдоль на две части и вынуть основную часть мякиша. В итоге должны получиться две заготовки в форме лодочек.
Для начинки нарежьте ветчину или колбасу и грибы кубиками. Разогреть немного масла и поджарить ингредиенты, прибавив мелко резанный лук.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить готовящуюся на сковороде начинку.
Прибавить специи – отлично подойдет готовая приправа для пиццы. Если таковой под рукой не найдется, достаточно будет посолить, поперчить, прибавить дольку чеснока и сухой базилик.
Помешивая тушить начинку на небольшом огне 4–5 минут.
Приготовление ленивой пиццы из батона
Шаг 1
На половинки батона выложить слоями поочередно сначала начинку из ветчины и грибов, сверху промазать майонезом (по желанию).
Нарезать свежие помидоры колечками или кусочками и выложить очередным слоем.
Поверх натереть достаточное количество сыра.
Шаг 2
Духовой шкаф прогреть до температуры 180 градусов и выпекать ленивую пиццу до того времени, пока сыр станет расплавленным.
Шаг 3
Сверху по надобности притрусить резаной мелко зеленью.