Фруктовое мороженое из йогурта
Рекомендации к рецепту "Фруктовое мороженое из йогурта"
Для этого рецепта отлично подойдут любые достаточной мягкости фрукты или ягоды, например, бананы, малина, клубника, персики.
Приготовление домашнего фруктового мороженого из йогурта
Шаг 1
Фрукты промыть, по надобности очистить и просушить – главное, чтобы на их поверхности осталось как можно меньше влаги.
Если фрукты крупные, то для удобства лучше их порезать на кусочки.
Шаг 2
Затем в емкость от блендера переложить фрукты, сахар и прибавить сок лимона. Вместо сахара можно применить мед.
Пюрировать смесь до однородности.
Шаг 3
Фруктовое пюре перемешать с йогуртом. При этом йогурт должен быть натуральным, густым и с достаточно высоким процентным содержанием жира.
Для этих целей лучше подходит йогурт, приготовленный дома без химических и вкусовых добавок.
Чем жиже будет йогурт, тем больше конечный результат будет похож на лед, а не на мороженое.
Шаг 4
Смесь из фруктов и йогурта переместить в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
Приблизительно через час вынуть емкость и интенсивно перемешать, поставить обратно в морозилку.
Шаг 5
Процедуру с помешиванием производить с периодичностью в час до тех пор, пока субстанция не достигнет нужного вида.
Обычно хватает пары часов.
Шаг 6
Готовое фруктовое мороженое разложить по порционным креманкам и украсить ягодами и фруктами.