Фаршированные грибы с яйцами
Как приготовить грибы в духовке с сыром и перепелиными яйцами
Шаг 1
Выбрать самые крупные шампиньоны, обмыть их и тщательно просушить. Отделить ножки от шляпок.
Перепонки также постараться аккуратно убрать, не повредив шляпок.
Шаг 2
Для приготовления начинки очистить одну крупную или две средних луковицы и нарезать как можно мельче.
Ножки от грибов также изрубить ножом.
Шаг 3
На сковороду капнуть немного растительного жира и разогрев, обжарить на нем грибы вместе с луком.
Присолить и прибавить специи по вкусу.
Шаг 4
Обжаренные с луком грибы остудить и прибавить натертый сыр и резанную мелко зелень.
Начинку тщательно смешать и наполнить смесью каждую шляпку-формочку.
Шаг 5
В каждом грибочке сделать небольшую ямку-углубление.
Шаг 6
В центр каждой ямки прибавить по одному перепелиному яйцу.
Проделывать это необходимо предельно осторожно, чтобы не нарушить оболочку желтка – извлекать яйцо из скорлупы лучше, срезая ножом острую часть яйца.
Шаг 7
Включить духовой шкаф на 200 градусов и отправить запекать грибы.
Перемещать противень с грибами в духовку нужно не спеша – яйца не должны вытечь за пределы каждого грибочка.
Шаг 8
Фаршированные шампиньоны будут готовы через четверть часа.
Шаг 9
При подаче к столу можно положить на лист салата и украшать зеленью.