Необходимо подобрать подходящую тарелку для презентации блюда – лучше выбирать плоскую, наподобие подноса.
Салат овечка можно приготовить используя любые ингредиенты полюбившихся салатов.
Главным условием является наличие белого цвета туловища, где вместо риса можно использовать, например, тертые белки вареных яиц.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Шаг 1
Отварить в подсоленной воде рис и оставить охлаждаться. Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Крабовые палочки измельчить на терке и перемешать для скрепления с достаточным количеством майонеза.
Шаг 2
Выложить крабовый смесь в форме туловища и головы овечки. Фигура изначально напоминает грушу.
Шаг 3
Сверху необходимо выкладывать продукты слоями. На крабовые палочки выложить мелко резанный лук, затем свежий огурец. Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Промазать немного майонезом и выложить кукурузу.Яйца натереть и тщательно смешать с майонезом, обмазать получившейся смесью всю поверхность «овечки».
Шаг 4
Последним слоем выложить рис, покрывая тело овечки.
Шаг 5
Там где должна быть голова, поверхность накрыть маслинами, предварительно измельченными. Две-три целые оливки разрезать пополам – они будут имитировать ушко и лапки «новогоднего зверя».