Для приготовления теста-кляра смешать все сыпучие ингредиенты – два вида муки, сахар, соль, соду, перец, приправы (можно взять паприку). В сухую смесь прибавить яйцо и молоко, после чего размешивать до получения густого теста.
Шаг 2
Чтобы получить нужную консистенцию, по необходимости нужно прибавлять муку или молоко.
Шаг 3
Каждую сырую сосиску обтереть салфеткой из бумаги для удаления лишней влаги. Для уверенности можно обвалять каждую штуку в муке, предварительно нанизав сосиски на деревянные шпажки.
Шаг 4
Густое тесто переместить в высокий и узкий сосуд для удобства обмакивания.
Шаг 5
Можно воспользоваться, например, высокими бокалами для коктейлей.
Шаг 6
Раскалить жир на сковороде, и обмакивая каждую нанизанную на шпажку сосиску, обжаривать до золотистого оттенка. Макать каждую сосиску необходимо аккуратно, не торопясь, как бы прокручивая вокруг своей оси. Это поможет тесту равномерно обернуть сосиску.
Шаг 7
После того, как сосиска коснется сковороды и тесто немного прихватится, нужно проворачивать палочку, чтобы вся поверхность теста прожарилась и приобрела красивую форму.
Шаг 8
Готовые сосиски нужно выкладывать на салфетку – лишний жир должен впитаться в бумагу. Подавать сосиски корн-доги не снимая со шпажек, с томатным соусом (кетчупом), майонезом и горчицей.