Сырные печенье приготовленные по этому рецепту предназначены для тех, кто предпочитает не есть сладкое. Указанное в ингредиентах печенья тмин можно заменить маком или кунжутом.
Как приготовить сырные печенье в домашней духовке
Шаг 1
Муку пропустить через сито, прибавив немного соли. Сливочное масло топить не нужно – охлажденный в холодильнике кусок разрезать на более мелкие и прибавить к муке. Смешать ингредиенты в крошку.
Шаг 2
Сыр стереть на самой мелкой терке и прибавить к тесту. Туда же добавить и яйцо. Замесить тесто. Масса должна получиться как можно однороднее и эластичнее.
Шаг 3
Распределить кусок теста на колбаски диаметром до 4 см. Каждую часть обвалять в выбранных специях – хорошо подойдет тмин или кунжут. Замотать колбаски в пищевую пленку и отправить на полку холодильника минимум на полчаса.
Шаг 4
Достать заготовки из холодильника, извлечь из пленки и разрезать поперек на кружочки толщиной 1,5 см. Разложить на противень с пергаментом и выпекать при 200 градусах.
Шаг 5
Для готовности печенья в духовке понадобится 15–20 минут времени.