Размер шариков может быть любым, главное, чтобы они были одинаковыми. Можно сделать мини-шарики и воткнуть в каждый шпажку.
Приготовление рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Шаг 1
Сварить вкрутую яйца. После закипания воды проварить минут десять. Извлечь из кастрюли и поместить сразу же в ледяную воду, чтобы яйца быстро остыли и лучше очистились.
Шаг 2
Крабовые палочки измельчить на терке так, чтобы получилась стружка, напоминающая кокосовую. Тертые палочки разделить на равные доли и разложить в две миски. Одну мисочку отставить – она понадобится в самом конце приготовления.
Шаг 3
Натереть твердый сыр и смешать с одной частью крабовых палочек.
Шаг 4
В отдельной посуде размять плавленые сырки вилкой, прибавить выдавленные зубчики чеснока и смешать с майонезом до кремообразной консистенции. Прибавить массу к крабовым палочкам и сыру.
Шаг 5
Яйца также стереть на терке и прибавить в блюдо. Все перемешать.
Шаг 6
Необходимо добиться такой вязкости, чтобы из массы можно было слепить шарики. Если масса слишком густая, то прибавить чуть больше майонеза. По вкусу можно приперчить.
Шаг 7
Из получившейся массы формировать шарики и обваливать в стружке из тертых крабовых палочек, заготовленных вначале.
Шаг 8
Красиво смотрятся крабовые «рафаэлло», сделанные диаметром до пяти сантиметров.