Скумбрия маринованная
3 дня
30 мин
Домашняя
188 кКал
Изображение 'Скумбрия...'
- скумбрия мороженная – 1 большой
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус 30% – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- укроп
- душистый перец горошком – 5 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях
Шаг 1
Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук нарезать кольцами.
Морковь кружочками.
Шаг 3
Укроп мелко порубить.
Все, кроме уксуса, залить литром воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Далее добавить уксус и остудить.
Шаг 5
Кусочки скумбрии положить в емкость, перекладывая луком и морковкой.
Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить в нем 2-3 дня.
Шаг 6
Через 3-4 дня маринованная скумбрия в домашних условиях с луком и морковью готова.