Ножка куриная в мешочке
Рекомендации к рецепту "Ножка куриная в мешочке"
Тесто следует купить в магазине, либо приготовить самим по этому рецепту слоенного теста с нашего сайта.Как приготовить куриной ножки в мешочке из теста в духовке
Шаг 1
Клубни картофеля очистить и поставить варить для пюре.
Шаг 2
Пока варится картошка, очистить лук и мелко нарезать, с грибами проделать то же самое.
В небольшом, но достаточном количестве раскаленного растительного жира обжарить лук до приятного светло-коричневого оттенка.Прибавить резанные грибы и обжаривать с луком до выпаривания всей жидкости.Немного присолить, добавить перец молотый по вкусу.
Шаг 3
Сваренный картофель истолочь в пюре, прибавив сливочное масло, сливки (молоко), специи по вкусу.
Смешать пюре с жареными грибами и луком. Оставить остужаться.
Шаг 4
Куриные голени тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, присолить и поперчить.
Можно прибавить немного готовой приправы «для курицы».Обжарить ножки на сковороде или в сотейнике с небольшим количеством растительного жира.Голени должны быть готовыми. Ножки должны подостыть.
Шаг 5
Пласт размороженного к этому времени теста раскатать и разделить на квадратики в таком количестве, чтобы на каждую ножку приходился один кусочек – в данном случае на шесть.
Для среднего размера голеней, квадраты должны быть со сторонами 15-20 см.В центр каждого кусочка теста водрузить немного пюре с грибами, затем в серединку поставить ножку, косточкой вверх.
Шаг 6
Обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек.
Края закрепить нитью.Необходимо следить за целостностью теста во время процедуры формирования мешочка.
Шаг 7
Подготовить противень или форму для выпечки, смазав жиром или застелив пергаментной бумагой.
Выложить все обернутые тестом куриные ножки, косточки необходимо завернуть в фольгу, чтобы эта часть голени не подгорела.
Шаг 8
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда противень для запекания.
Поскольку ингредиенты начинки уже готовые, для выпечки будет достаточно 15–20 минут.