VosMarket » Десерты рецепты » Мороженное » Десерт тирамису

Десерт тирамису

Фото готового блюда: Десерт тирамису

Рекомендации к рецепту "Десерт тирамису"

Сливки для блюда обязательно должны быть высокой жирности. Важно также в приготовление десерта триамису использовать печенье савоярди.



Приготовление десерта тирамису в домашних условиях

Шаг 1

Сахар смешать со сливками – если используется миксер, то обороты должны быть минимальными, взбивать массу не следует.
Прибавить в образовавшуюся смесь сыр Маскарпоне, перемешать таким же образом.

Шаг 2

Заварить кофе любым удобным способом по собственному вкусу. Напиток охладить до комнатной температуры.
Переместить часть сливочно-сырной массы в форму, разровнять поверхность и выложить несколько пропитанных кофе палочек савоярди.
Печенье нужно обмакивать в кофе быстрыми движениями, чтобы оно не успело превратиться в «кашу».

Шаг 3

Сверху выложить оставшуюся часть смеси и верх застелить слоем вымоченного в кофе печенья.

Шаг 4

Можно приготовить десерт без внутреннего слоя печенья.
Тогда сырную массу сразу всю нужно переместить в форму и выложить на него савоярди.

Шаг 5

Оставить в морозильном отделении холодильника на ночь (8-10 часов).
Для подачи форму с десертом перевернуть на блюдо и посыпать какао или тертым черным шоколадом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...