Десерт тирамису
Рекомендации к рецепту "Десерт тирамису"
Сливки для блюда обязательно должны быть высокой жирности. Важно также в приготовление десерта триамису использовать печенье савоярди.
Приготовление десерта тирамису в домашних условиях
Шаг 1
Сахар смешать со сливками – если используется миксер, то обороты должны быть минимальными, взбивать массу не следует.
Прибавить в образовавшуюся смесь сыр Маскарпоне, перемешать таким же образом.
Шаг 2
Заварить кофе любым удобным способом по собственному вкусу. Напиток охладить до комнатной температуры.
Переместить часть сливочно-сырной массы в форму, разровнять поверхность и выложить несколько пропитанных кофе палочек савоярди.
Печенье нужно обмакивать в кофе быстрыми движениями, чтобы оно не успело превратиться в «кашу».
Шаг 3
Сверху выложить оставшуюся часть смеси и верх застелить слоем вымоченного в кофе печенья.
Шаг 4
Можно приготовить десерт без внутреннего слоя печенья.
Тогда сырную массу сразу всю нужно переместить в форму и выложить на него савоярди.
Шаг 5
Оставить в морозильном отделении холодильника на ночь (8-10 часов).
Для подачи форму с десертом перевернуть на блюдо и посыпать какао или тертым черным шоколадом.