Тартар из красной рыбы
Рекомендации к рецепту "Тартар из красной рыбы"
Для приготовления этой закуски можно брать любую слабосоленую красную рыбу, например, семгу или лосось.
Данное количество ингредиентов подобрано на 4 порции.
Приготовление тартара из красной рыбы с авокадо
Шаг 1
Хлеб поджарить в тостере так, чтобы каждый кусочек был хрустящим.
Разложить получившиеся гренки по тарелкам. Каждый кусочек – это заготовка для порции тартара.
Шаг 2
Промытые авокадо очистить от кожуры, после чего мякоть нарезать кусочками (мелкими кубиками).
На тост из хлеба поставить кулинарное кольцо, в него поместить слой резанного авокадо.
Шаг 3
Филе красной рыбы также нарезать на мелкие кусочки и выложить сверху на слой авокадо.
Шаг 4
Повторить процедуру укладывания слоев, чередуя авокадо и рыбу.
Достаточно будет сделать по два слоя ингредиентов.
Шаг 5
Убрать кулинарное кольцо – должен получиться салат, цилиндрической формы.
Шаг 6
В отдельную посуду выжать сок из половинки лимона и прибавить оливковое масло вместе с соевым соусом.
По вкусу можно немного поперчить. Солить не рекомендуется, так как рыба уже достаточно соленая.
Шаг 7
Смешать составляющие соуса.
Полить получившейся смесью перед подачей.