Фаршированная клубника десерт
Рекомендации к рецепту "Фаршированная клубника десерт"
Клубника для этого рецепта обязательно должна быть крупной, и, желательно примерно одинакового размера.
Как приготовить десерт из клубники фаршированный сливочным сыром
Шаг 1
Верхушки ягод срезать горизонтально и вынуть очень аккуратно серединку так, чтобы каждая ягодка стала полой.
Лучше использовать маленький заостренный нож.
Шаг 2
Чтобы клубника была устойчивой и не каталась по тарелке, носики тоже необходимо срезать.
Но делать это нужно очень осторожно, захватывая лишь несколько миллиметров ягоды, чтобы не проделать сквозную дыру.
Шаг 3
Сливочный сыр смешать с тертой цедрой лимона, можно прибавить немного (1 чайную ложку) выжатого лимонного сока.
Для смешивания лучше использовать миксер.
Шаг 4
Банан расплющить при помощи вилки и прибавить к сыру.
Туда же добавить миндальные хлопья, ванильный сахар.
Стоит прибавлять сахарную пудру, пробуя начинку – банан может дать нужную сладость, и пудра может не понадобиться.
Шаг 5
Перемешать массу и переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Наполнить каждую ягоду-заготовку начинкой и поставить на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Украсить орехами по вкусу или шоколадной крошкой.