Панцанелла со сладким перцем
Рекомендации к рецепту "Панцанелла со сладким перцем"
Обычно под название Панцанелла понимается итальянски хлебный салат с варьируемым составом овощей.
Приготовление хлебного салата со сладкими перцами
Шаг 1
Багет французский разрезать на тонкие ломти и отправить в разогретую заранее духовку (200 градусов).
Хватит пяти минут, чтобы хлебные кусочки подрумянились и подсохли.
Шаг 2
Извлечь хлеб и дав ему слегка остыть, натереть каждый ломоть чесноком.
Затем необходимо разделить хлеб на маленькие кусочки и сдобрить оливковым маслом.
Отправить багет назад в духовку для подсушки на 10 минут.
Нужно обязательно следить, чтобы кусочки не подгорели и периодически их перемешивать.
Достать и остудить.
Шаг 3
Перцы очистить от семян.
На сковороде разогреть оставшееся количество масла и пассеровать в нем резанные лук и чеснок.
Через пару минут прибавить резанные на четыре дольки помидоры и перцы, резанные квадратиками.
Прибавить приправы согласно вкусу.
Шаг 4
Тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет.
На это потребуется около четверти часа.
Шаг 5
После приготовления на сковороде переложить овощи в отдельную посуду и дать остыть.
Взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Смешать с подготовленным багетом, черными маслинами и незамедлительно подавать к столу.