Мясные шарики в тесте
Как приготовить мясные шарики из свиного фарша в тесте в духвке
Шаг 1
Нежирную свинину разрезать на кусочки, чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на несколько долек или кусочков.
Шаг 2
Сделать из мяса и лука фарш.
Яйца поделить на белки и желтки. Два желтка прибавить в фарш, присолить и поперчить (можно прибавить по вкусу и другие специи).
Шаг 3
Болгарский перец нашинковать очень маленькими кусочками и прибавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Все перемешать тщательным образом и сформировать мясные шарики.
Шаг 5
Готовое слоеное тесто развернуть, при необходимости раскатать и разделать на узкие полосочки.
Шаг 6
Намотать по несколько полосочек на каждый шарик так, чтобы заготовка напоминала клубочек.
Шаг 7
Подготовить противень, смазав его любым жиром. Духовку также следует включить для прогрева на 200 градусов.
Оставшиеся от яиц белки расколотить вилкой и смазать каждый сформированный клубочек. Можно просто обмакнуть каждую заготовку в миску с белками.
Шаг 8
Выложить все мясные клубочки на противень и отправить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Клубочки должны зарумяниться сверху и полностью приготовиться внутри.