Рекомендации к рецепту "Карпаччо из осьминога"
Если осьминог лежал в морозилке, то его необходимо разморозить. Поскольку продукт относится к таким, которые долго размораживаются, то процесс разморозки можно проводить в холодильнике или при комнатной температуре.
Свежего осьминога (который не был заморожен), необходимо отбить.
Как приготовить карпаччо из осьминога
Шаг 1
Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой.
Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.
Шаг 2
В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу.
Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа.
После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.
Шаг 3
Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.
Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку.
Шаг 4
Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.
Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.
Шаг 5
Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.
Морозилка для этого не понадобится.
Шаг 6
Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Приготовить соус, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.
Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой.