Флаг РФ Флаг США
» » » Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога

Фото готового блюда: Карпаччо из осьминога

Готовое карпаччо из осьминога


Ингредиенты:

  • Целый сырой осьминог,
  • Большой лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Бутоны сухой гвоздики – 3 шт.,
  • Горошины душистого и черного перцев – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 20 мл,
  • Вино сухое – 30 мл.,
  • Уксус винный – 20 мл,
  • Зубчик чеснока – 2 шт.,
  • Лимон,
  • Зелень петрушки,
  • Пластиковая бутыль на 1,5–2 л.

Рецепт приготовления карпаччо из осьминога


Если осьминог лежал в морозилке, то его необходимо разморозить.
Поскольку продукт относится к таким, которые долго размораживаются, то процесс разморозки можно проводить в холодильнике или при комнатной температуре.
Свежего осьминога (который не был заморожен), необходимо отбить.

Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой.
Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.

В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу.
Убавить огонь при закипании воды.
Варить до одного часа.
После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.
Варенный осьминог
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.
Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку.
 
Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.
Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.
Осьминог в пластиковой бутылке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.
Морозилка для этого не понадобится.

Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками. 
Осьминог из бутылки после холодильника
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовить соус, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.
Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru