VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Карпаччо из осьминога

Средний
24 часа
1ч. 30м.
Домашняя
71 кКал
Фото готового блюда: Карпаччо из осьминога
Основное изображение рецепта "Карпаччо из осьминога"

Рекомендации к рецепту "Карпаччо из осьминога"

Если осьминог лежал в морозилке, то его необходимо разморозить. Поскольку продукт относится к таким, которые долго размораживаются, то процесс разморозки можно проводить в холодильнике или при комнатной температуре.
Свежего осьминога (который не был заморожен), необходимо отбить.



Как приготовить карпаччо из осьминога

Шаг 1

Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой.
Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.

Шаг 2

Вареный осьминог

В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу.
Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа.
После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.

Шаг 3

Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.
Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку.

Шаг 4

Кусочки вареного осьминога в бутылке

Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.
Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.

Шаг 5

Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.
Морозилка для этого не понадобится.

Шаг 6

Осьминог из бутылки после холодильника

Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Кусочки карпаччо из осьминога на столе

Приготовить соус, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.
Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...