Запеченный свиной язык
Рекомендации к рецепту "Запеченный свиной язык"
Для более тщательно очистки языка рекомендуем также посмотреть — "Как приготовить говяжий язык в духовке".
Как приготовить язык свиной печенный в духовке в рукаве
Шаг 1
Промыть языки под чистой проточной водой, сложить в кастрюлю.
Залить водой и прибавить сок, выдавленный из половинки лимона (оставить немного сока для маринада).
В таком виде языки должны полежать 2 часа.
Шаг 2
Вынуть языки и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На кончике каждого языка есть темная полоска – ее необходимо соскоблить ножом. Если на конце языка есть часть мяса, можно его не срезать, тогда получится дополнительный кусочек буженины. Удалить пленки.
Шаг 3
Когда языки будут очищены, натереть их солью.
Чеснок раздавить прессом и также обтереть каждый язык.
Шаг 4
Приготовить маринад из масла и молотого перца, по желанию можно прибавить и другие специи.
Туда же прибавить лавровый лист и немного лимонного сока.
В получившейся смеси обмакнуть языки и оставить их в маринаде минимум на три часа.
Шаг 5
Языки вместе с маринадом переместить в рукав и отправить в духовой шкаф для приготовления.
Через 1 час выпекания при выставленной температуре в 180 градусов языки будут готовы.
Шаг 6
Достать из рукава и остудить.
Подавать нарезанным на тонкие кусочки.