Рекомендации к рецепту "Мусс из лосося или семги"
Оригинальная рыбный мусс-закуска, готовится просто и быстро. Для приготовления мусса с красной рыбой можно использовать любые кусочки соленой рыбы, и даже остатки, так как в конечном итог все измельчается.
Подавать готовый мусс на стол лучше всего со свежим бегетом.
Приготовление мусса из соленой рыбы со сливками и желатином
Шаг 1
Сухой желатин замочить на 15-20 минут в сливках.
Пока желатин разбухает необходимо подготовить рыбу.
Шаг 2
Вместо семги можно брать также лосось или форель.
Снять с кусочка рыбы кожу, если присутствуют кости, то их необходимо удалить.
Рыбное филе разделить на кусочки так, чтобы удобно было измельчать в блендере.
Шаг 3
В блендер или комбайн сложить кусочки рыбного филе и сыр.
Туда же прибавить выжатый сок из дольки лимона и немного острого перца по вкусу.
Соль добавлять необязательно – рыба и так даст соленый вкус.
Все измельчить.
Шаг 4
Желатин, разбухший в сливках, поставить на водяную баню и перемешивать, пока частички не растворятся.
Затем желатиново-сливочную массу перелить через фильтр (сито или сложенную марлю) и прибавить в блендер.
Шаг 5
Смешать еще раз все ингредиенты и распределить по заранее подготовленным формочкам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного загустения – примерно 2–3 часа.
Шаг 6
Перед подачей извлечь мусс из формочек, для этого опускать их на несколько секунд в подогретую воду.
Для украшения можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку и красную икру.