VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Мусс из лосося или семги

Средний
3 часа
30 мин
Европейская
161 кКал
Фото готового блюда: Мусс из лосося или семги
Изображение 'Мусс из лосося или...'

Рекомендации к рецепту "Мусс из лосося или семги"

Оригинальная рыбный мусс-закуска, готовится просто и быстро. Для приготовления мусса с красной рыбой можно использовать любые кусочки соленой рыбы, и даже остатки, так как в конечном итог все измельчается.
Подавать готовый мусс на стол лучше всего со свежим бегетом.

Приготовление мусса из соленой рыбы со сливками и желатином

Шаг 1

Сухой желатин замочить на 15-20 минут в сливках.
Пока желатин разбухает необходимо подготовить рыбу.

Шаг 2

Вместо семги можно брать также лосось или форель.
Снять с кусочка рыбы кожу, если присутствуют кости, то их необходимо удалить.
Рыбное филе разделить на кусочки так, чтобы удобно было измельчать в блендере.

Шаг 3

Рыбный смесь в блендере

В блендер или комбайн сложить кусочки рыбного филе и сыр.
Туда же прибавить выжатый сок из дольки лимона и немного острого перца по вкусу.
Соль добавлять необязательно – рыба и так даст соленый вкус.
Все измельчить.

Шаг 4

Желатин, разбухший в сливках, поставить на водяную баню и перемешивать, пока частички не растворятся.
Затем желатиново-сливочную массу перелить через фильтр (сито или сложенную марлю) и прибавить в блендер.

Шаг 5

Рыбный смесь для мусса в форме

Смешать еще раз все ингредиенты и распределить по заранее подготовленным формочкам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного загустения – примерно 2–3 часа.

Шаг 6

Порция рыбного мусса

Перед подачей извлечь мусс из формочек, для этого опускать их на несколько секунд в подогретую воду.
Для украшения можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку и красную икру.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...