Основное изображение рецепта "Кальмары фаршированные"
крупные кальмары – 2 шт.
шампиньоны – 5 шт.
твердый сыр – 30 гр.
растительное масло – 4 ст. л.
молоко – 0.5 ст.
яйцо – 5 шт.
майонез – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
Как приготовить фаршированные кальмары с грибами и сыром в духовке
Шаг 1
Нарежьте грибы. Разогрейте в сковородке 2 ложки растительного масла и обжарьте в нем грибы.
Шаг 2
Взбейте молоко с яйцами, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте. Получилась смесь для приготовления омлета.
Шаг 3
На небольшой сковороде, с добавлением одной столовой ложки растительного масла, прожарьте омлет. Чтобы омлет хорошо прожарился, можно закрыть сковороду крышкой.
Шаг 4
Готовый омлет посыпьте натертым сыром и разрежьте на две части.
Шаг 5
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. Можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам удобнее. У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочисткой. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Шаг 6
Смажьте кальмары майонезом. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-10 минут. Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Можно оформить готовые фаршированные кальмары в виде поросят или мышек.
Шаг 7
Или нарезать на порционные кусочки. Кальмары фаршированные омлетом из сыра и грибов в духовке готовы.