Рулеты из скумбрии
Приготовление рулета из скумбрии с овощами в духовке
Шаг 1
Рыбу разморозить, отделить от тушек головы и извлечь все внутренности.
Кости извлечь, сделав разрез по брюшку и поддев хребет руками. Боковые косточки также необходимо удалить.Тогда получиться развернуть рыбу как книгу.
Если с первого раза не получится, то можно из тушки одной скумбрии сделать два филе из боковых частей рыбы.Тогда рулетики получатся меньшего размера.
Шаг 2
Филе должно получиться без черноты, чтобы у блюда не было горького привкуса.
Кусочки скумбрии присолить и посыпать остальными специями.
Шаг 3
Натереть на терке две очищенные морковки и обжарить до размягчения в достаточном количестве растительного жира.
Прибавить мелко резанный лук и обжарить все вместе до готовности.
Шаг 4
Выложить слой моркови с луком на рыбное филе.
Шаг 5
Свернуть каждый начиненный кусочек в рулет и обернуть в фольгу.
Запекать в духовке не более получаса. Температуру выставить на 180 градусов.
Шаг 6
Достать из духовки и оставить для остывания. В горячем виде не стоит нарезать рулеты – они расползутся.
Холодные рулеты нарезать поперек, как колбасу.