Яйца-кокот
Рекомендации к рецепту "Яйца-кокот"
Подготовить формы для выпекания.
На каждую порцию потребуется одна формочка – в данном случае порции будет четыре.
Приготовление яиц-кокот с помидорами черри в духовке
Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, помидоры разрезать на 2 части и обжарить в течение пары минут вместе с нарезанными перьями лука. Прибавить немного соли и других специй по вкусу.
Шаг 2
Прибавить на сковороду сливки, оставив 4 столовые ложки на потом. Перемешать массу и немного прогреть.
Разложить равномерно по формочкам.
Шаг 3
Сверху в каждую кокотницу положить по ложке оставшихся сливок и вбить по одному яйцу так, чтобы желток не растекался.
Поверх яйца притрусить натертым сыром.
Шаг 4
Установить формы в достаточно глубокий противень, на дно которого влить горячей воды в таком количестве, чтобы уровень доходил до яиц (примерно на 2/3 высоты формы).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать там яйца минут 15.
Главное, не пропустить момент, когда белок приготовится полностью, а желток будет растекаться.
Шаг 5
Готовые яйца-кокот вынуть из духового шкафа и украсить рубленой зеленью.
Подавать горячими прямо в формочках для запекания.