Банановые чипсы в духовке
Рекомендации к рецепту "Банановые чипсы в духовке"
В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке. Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки - одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.
В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.
Применяя один стандартных размеров противень, можно за один раз приготовить примерно 100–120 грамм чипсов.
Это количество выходит из 4-5 плодов средней величины.
Если есть возможность использовать за один раз больше одного противня, то для приготовления чипсов бананов можно брать и больше.
Как приготовить чипсы из банан в духовке
Шаг 1
Застелите противень пекарским пергаментом. Бананы подготовьте для сушки, нарежьте тонкими слайсами, толщиной в 2–3 мм.
Шаг 2
Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью.
Можно сушить чипсы без присыпки, но тогда процесс будет протекать немного дольше. Присыпка вытягивает лишнюю влагу из бананов.
Шаг 3
Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.
Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов. Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.
В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.