Салат со свининой и горошком
Рекомендации к рецепту "Салат со свининой и горошком"
Пожеланию можно использовать один вид мяса — свинину или курятину по отдельно друг от друга.
Приготовление салата со свининой, курятиной и зеленым горошком
Шаг 1
Лук очистить и нашинковать полукольцами.
В отдельную посуду сложить полукольца лука и посыпать сахаром.Прибавить уксус и помять лук рукой.Оставить для маринования не менее чем на полтора часа.
Шаг 2
Отварную мякоть свинины, а также вареное филе курицы нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.
Шаг 3
Морковь тщательно очистить и потереть на обычной терке (можно на корейской шинковке).
На слегка разогретом постном масле обжарить и притушить тертую морковь так, чтобы внутри она оставалась немного хрустящей.
Шаг 4
Открыть банку с горошком и откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
Лук тоже отжать от лишней влаги.Если морковь получилась слишком маслянистая, лишнему жиру нужно дать стечь, также откинув на несколько минут на сито.
Шаг 5
В миску с нарезанным ранее мясом сложить морковь, маринованный лук и горошек.
Шаг 6
Все продукты перемешать, после чего заправить майонезом, прибавив соль и специи по собственному вкусу.
Еще раз помешать и подавать на стол.