Рыбный салат с макаронами
Как приготовить салата из сёмги с макаронами и сыром
Шаг 1
Отварить пасту фузилли (макароны в форме спиралей из твердых сортов пшеницы) в чуть присоленной воде.
Разваривать фузилли не стоит – внутри паста должна оставаться немного твердой.
Откинуть на дуршлаг для сцеживания жидкости.
Шаг 2
Филе рыбы нарезать кубиками не слишком мелко, чтобы при обжаривании семга не превратилась в кашу.
Кусочки должны быть размером примерно с яйцо перепелки.
Нарезанную рыбу приперчить, прибавить по надобности соль и другие специи (сухие травы).
Шаг 3
На сковороде расплавить кусок сливочного масла, прибавить оливковое (на крайний случай подсолнечное) масло и быстро обжарить рыбные кубики со всех сторон.
Время жарки не должно быть длительным – достаточно добиться легкого румяного цвета.
Переместить рыбу к фузилли и сбрызнуть все вместе соком из дольки лимона.
Шаг 4
Помидоры нарезать средне и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, прибавив расплюснутый зубок чеснока и специи пару минут.
Прибавить помидор к пасте.
Шаг 5
Быстро, пока не остыл салат, нарезать (или порвать руками) рукколу. Оливки нарезать колечками, сыр сулугуни нашинковать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты и сверху присыпать натертым твердосортовым сыром.