Инжир запеченный с сыром
Рекомендации к рецепту "Инжир запеченный с сыром"
Вместо копченой грудинки можно взять ветчину или бекон.
Приготовление инжира запеченного с сыром в духовке
Шаг 1
Грудинку копченую нарезать на мелкие кубики и поджарить на быстром огне до образования корочки.
Важно не пересушить грудинку.
Шаг 2
Плоды инжира обмыть и насухо обтереть. Разрезать каждый плод на две части вдоль.
Мякоть в каждой половинке слегка примять тыльной стороной ложки.
Шаг 3
Сыр разделить на кусочки по количеству долек инжира.
Шаг 4
Разогреть духовку до 250 градусов.
Каждую заготовленную часть инжира начинить обжаренным беконом и сверху положить по кусочку сыра.
Выложить инжир на противень.
Шаг 5
Из дольки лимона выжать сок в отдельную посуду, туда же прибавить ложку масла и меда.
Расколотить жидкость, прибавив немного молотого черного перца или смеси перцев.
Шаг 6
Спрыснуть получившейся заправкой начиненные дольки инжира и отправить в духовку на 8–10 минут.
Лучше следить за процессом, чтобы не передержать блюдо.
Сыр должен растечься, а сам инжир пустить сок.