VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Фасоль стручковая с беконом

Фасоль стручковая с беконом

Фото готового блюда: Фасоль стручковая с беконом


Как приготовить зеленый стручковый фасоль с беконом

Шаг 1

Фасоль промыть и отрезать у каждого стручка кончики.
Подготовить паровую баню и отправить стручки готовиться на пару до обретения выразительного зеленого цвета – главное не передержать!
Как только фасоль поменяет окрас и станет мягковатой, необходимо снимать ее с паровой бани.

Шаг 2

Лук-порей промыть обсушить и отрезать белую часть от зеленой.
Нарезать белую часть колечками не слишком широкими.

Шаг 3

Копченый бекон нарезать кубиком.
В сковороду вылить масло и поставить на огонь средней силы.
Обжарить лук, прибавить бекон и жарить все вместе еще минуту.

Шаг 4

Переместить в сковороду стручковую фасоль, прибавив специи, среди которых обязательно должен быть черный молотый перец достаточном количестве. Все хорошо перемешать и готовить не более трех минут.

Шаг 5

Из половинки лимона выжать сок.
Отключить огонь и, не убирая сковороды с плиты, полить получившимся соком.
Перемешать, дать настояться приблизительно пару минут и незамедлительно подавать к столу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket