Фасоль стручковая с беконом
Как приготовить зеленый стручковый фасоль с беконом
Шаг 1
Фасоль промыть и отрезать у каждого стручка кончики.
Подготовить паровую баню и отправить стручки готовиться на пару до обретения выразительного зеленого цвета – главное не передержать!
Как только фасоль поменяет окрас и станет мягковатой, необходимо снимать ее с паровой бани.
Шаг 2
Лук-порей промыть обсушить и отрезать белую часть от зеленой.
Нарезать белую часть колечками не слишком широкими.
Шаг 3
Копченый бекон нарезать кубиком.
В сковороду вылить масло и поставить на огонь средней силы.
Обжарить лук, прибавить бекон и жарить все вместе еще минуту.
Шаг 4
Переместить в сковороду стручковую фасоль, прибавив специи, среди которых обязательно должен быть черный молотый перец достаточном количестве. Все хорошо перемешать и готовить не более трех минут.
Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Отключить огонь и, не убирая сковороды с плиты, полить получившимся соком.
Перемешать, дать настояться приблизительно пару минут и незамедлительно подавать к столу.