VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Фасоль стручковая с беконом

Фасоль стручковая с беконом

Фото готового блюда: Фасоль стручковая с беконом


Как приготовить зеленый стручковый фасоль с беконом

Шаг 1

Фасоль промыть и отрезать у каждого стручка кончики.
Подготовить паровую баню и отправить стручки готовиться на пару до обретения выразительного зеленого цвета – главное не передержать!
Как только фасоль поменяет окрас и станет мягковатой, необходимо снимать ее с паровой бани.

Шаг 2

Лук-порей промыть обсушить и отрезать белую часть от зеленой.
Нарезать белую часть колечками не слишком широкими.

Шаг 3

Копченый бекон нарезать кубиком.
В сковороду вылить масло и поставить на огонь средней силы.
Обжарить лук, прибавить бекон и жарить все вместе еще минуту.

Шаг 4

Переместить в сковороду стручковую фасоль, прибавив специи, среди которых обязательно должен быть черный молотый перец достаточном количестве. Все хорошо перемешать и готовить не более трех минут.

Шаг 5

Из половинки лимона выжать сок.
Отключить огонь и, не убирая сковороды с плиты, полить получившимся соком.
Перемешать, дать настояться приблизительно пару минут и незамедлительно подавать к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...