VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Фасоль стручковая с беконом

Фасоль стручковая с беконом

Фото готового блюда: Фасоль стручковая с беконом

Стручковая фасоль с копченным беконом


Ингредиенты:

  • Стручки фасоли – 450 г.,
  • Бекон копченый – 100 г.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Лук-порей – 1–2 стебля.,
  • Масло постное – 60 мл.,
  • Специи.

Рецепт стручковой фасоли с копченым беконом


Фасоль промыть и отрезать у каждого стручка кончики.
Подготовить паровую баню и отправить стручки готовиться на пару до обретения выразительного зеленого цвета – главное не передержать!
 
Как только фасоль поменяет окрас и станет мягковатой, необходимо снимать ее с паровой бани.

Лук-порей промыть обсушить и отрезать белую часть от зеленой.
Нарезать белую часть колечками не слишком широкими.

Копченый бекон нарезать кубиком.

В сковороду вылить масло и поставить на огонь средней силы.
Обжарить лук, прибавить бекон и жарить все вместе еще минуту.

Переместить в сковороду стручковую фасоль, прибавив специи, среди которых обязательно должен быть черный молотый перец достаточном количестве. Все хорошо перемешать и готовить не более трех минут.

Из половинки лимона выжать сок.
Отключить огонь и, не убирая сковороды с плиты, полить получившимся соком.
Перемешать, дать настояться приблизительно пару минут и незамедлительно подавать к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket