Гребешки на шпажках

Рекомендации к рецепту "Гребешки на шпажках"
Замочить шпажки перед приготовлением в холодной воде (чтобы избежать обугливания на гриле).
По желанию перед подачей к столу готовые морские гребешки можно сбрызнуть небольшим количеством выжатого из лимона сока.
Как приготовить морские гребешки на шпажках в беконе
Шаг 1
Морепродукты промыть под проточной водой и разложить на бумажных полотенцах с расстоянием друг от друга для того, чтобы они как следует просохли.
Шаг 2
Бекон можно купить уже нарезанный тонкими ломтиками, однако лучше использовать цельный кусочек и регулировать толщину отрезаемых кусочков самостоятельно.
Для более крупных гребешков лучше заготовить кусочки бекона потолще.
Шаг 3
Обсушенные гребешки обернуть кусочками бекона.
Если не получается завернуть гребешок в один кусочек, можно использовать два ломтика.Скрепить «конструкцию» деревянной шпажкой, проткнув морепродукт и бекон.
Шаг 4
Если длина шпажки позволяет, на нее можно надеть несколько гребешков в беконе – должно получиться нечто вроде шашлыка.
В отдельной посуде растопить сливочное масло и прибавить к нему смесь перцев.
Шаг 5
Выложить гребешки на гриль и жарить с двух сторон по 2,5–3 минуты, поливая перченым маслом.
Снять с гриля, присолить и подавать к столу.