Курица с сухофруктами
Рекомендации к рецепту "Курица с сухофруктами"
Сухофрукты промыть и залить теплой водой на полчаса.
Как приготовить фаршированную сухофруктами курицу в духовке
Шаг 1
Крупную тушку курицы (не менее 1,5 кг) обмыть и просушить бумажными салфетками.
Затем с нее необходимо очень аккуратно снять кожицу с крыльями и ножками.
Для этого начиная с области гузки (обрезать там жир), сделать надрезы между кожицей и мясом.
Просовывая руку между кожей и тушкой снимать очень осторожно, как чулок.
В местах, где ножки примыкают к тушке перерезать косточку так, чтобы ножки (голени) с мясом остались вместе с кожицей.
С крыльями проделать то же самое.
Шаг 2
Готовую кожу поместить в емкость с холодной водой.
С тушки отделить все мясо и перекрутить его на мясорубке в фарш.
Шаг 3
С батона отделить корочку, а мякиш размять, прибавив нужное количество молока, как для котлет.
Сухофруктам дать стечь от жидкости, откинув на сито, после чего порезать их на не слишком мелкие кусочки.
Шаг 4
Смешать фарш с мякишем, одним яйцом, давленными зубочками чеснока и сухофруктами.
Орехи измельчить и прибавить в фарш.
Яблоки (желательно кислых сортов) нарезать кубиком и отправить к общей массе.
Прибавить специи и тщательно смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Кожицу начинить получившейся массой и зашить в местах гузки и горла, придав форму тушки.
Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазав немного постным маслом.
Одно оставшееся яйцо взбить и смазать равномерно тушку фаршированной курицы.
Выложить на противень и отправить запекаться на полтора часа.
Шаг 6
Готовую курицу перед подачей немного остудить.
Блюдо отлично режется на порции.