VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Фото готового блюда: Курица с сухофруктами

Рекомендации к рецепту "Курица с сухофруктами"

Сухофрукты промыть и залить теплой водой на полчаса.



Как приготовить фаршированную сухофруктами курицу в духовке

Шаг 1

Подготовленная курица

Крупную тушку курицы (не менее 1,5 кг) обмыть и просушить бумажными салфетками.
Затем с нее необходимо очень аккуратно снять кожицу с крыльями и ножками.
Для этого начиная с области гузки (обрезать там жир), сделать надрезы между кожицей и мясом.
Просовывая руку между кожей и тушкой снимать очень осторожно, как чулок.
В местах, где ножки примыкают к тушке перерезать косточку так, чтобы ножки (голени) с мясом остались вместе с кожицей.
С крыльями проделать то же самое.

Шаг 2

Готовую кожу поместить в емкость с холодной водой.
С тушки отделить все мясо и перекрутить его на мясорубке в фарш.

Шаг 3

С батона отделить корочку, а мякиш размять, прибавив нужное количество молока, как для котлет.
Сухофруктам дать стечь от жидкости, откинув на сито, после чего порезать их на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 4

Смешать фарш с мякишем, одним яйцом, давленными зубочками чеснока и сухофруктами.
Орехи измельчить и прибавить в фарш.
Яблоки (желательно кислых сортов) нарезать кубиком и отправить к общей массе.
Прибавить специи и тщательно смешать все ингредиенты.

Шаг 5

Кожицу начинить получившейся массой и зашить в местах гузки и горла, придав форму тушки.
Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазав немного постным маслом.
Одно оставшееся яйцо взбить и смазать равномерно тушку фаршированной курицы.
Выложить на противень и отправить запекаться на полтора часа.

Шаг 6

Готовая фаршированная курица нарезанная на кусочки

Готовую курицу перед подачей немного остудить.
Блюдо отлично режется на порции.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket