Кальмары с рисом

Рекомендации к рецепту "Кальмары с рисом"
Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.
Как приготовить кальмары с овощами и рисом
Шаг 1
Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.
Шаг 2
Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).
Шаг 3
На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.
Шаг 4
На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.
Шаг 5
Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.
Шаг 6
Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.