Сырные кексы с творогом
Приготовление сырных кексов с творогом, зеленью и чесноком
Шаг 1
Протереть творог сквозь сито.
Твердый сыр стереть на обычной терке.
Укроп и петрушку измельчить вместе с очищенными чесночными дольками (можно прибавить немного зеленого лука).
Нарубленную зелень с чесноком отправить в емкость с творогом и хорошенько размешать.
Туда же прибавить тертый твердый сыр.
Шаг 2
Разделить яйца на белки и желтки.
Часть с желтками растереть до появления белого цвета и прибавить в творожно-сырную массу.
Перемешивая всыпать все специи, кроме соли.
Шаг 3
К белкам прибавить достаточное количество соли и взбить в крепкую пену.
Получившуюся массу ввести постепенно частями к остальным смешанным ингредиентам.
Шаг 4
Включить духовку на температуру в 200 градусов.
Подготовить формочки для кексов, обмазав внутреннюю часть маслом и обсыпав затем панировочными сухарями.
В каждую формочку выложить часть массы, но не до верха.
Шаг 5
В процессе выпекания кексы сперва немного поднимутся, но затем опадут.
Отправить в духовку на 15 минут.
Кексы должны покрыться румяной корочкой.