Салат с апельсинами
Как приготовить марокканского салата с апельсинами
Шаг 1
Хорошо наточенным ножом срезать с апельсинов корку вместе с белыми прожилками. Затем аккуратно вырезать каждую дольку таким образом, чтобы получилось апельсиновое филе.
Процедуру лучше проводить над миской, чтобы не потерять выделяющийся из фруктов сок.
Каждую дольку разделить ножом еще на две или три части.
Шаг 2
Лук нарезать тоненькими полукольцами, сложить в отдельную посуду и присолить слегка.
Шаг 3
Маслины избавить от косточек и нарезать не слишком тонкими колечками. Если маслины не очень крупные, то по желанию можно оставить их целыми.
Шаг 4
Затем нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать сок из апельсинов, сок, выжатый из четверти лимона, соль, масло оливковое, молотую паприку и зиру.
Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Собрать салат, смешав ингредиенты. Сдобрить получившейся заправкой.
Пучок петрушки промыть и обязательно просушить бумагой (салфетки, полотенца). Нарезать как можно мельче и присыпать готовый салат.
Так же можно поступить и с листом базилика, или оставить его целым в качестве украшения.