Бедра индейки с картошкой
Рекомендации к рецепту "Бедра индейки с картошкой"
Во все времена блюда из индюшиного мяса в основном готовили в духовке. Наверно это связанно с тем фактором, что этот вид мяса готовится значительно долго, по сравнению с курицей.
Рецепт индюшиных бедрышек с картошкой в духовке
Шаг 1
Бедра птицы разморозить при необходимости, промыть и сложить в посуду для маринования.
Шаг 2
Смешать специи с вином, прибавив туда выжатые через чеснокодавилку дольки чеснока. Вместо чеснока можно использовать кольца или полукольца лука (вкус блюда будет соответственно другой).
Получившейся смесью залить куски индейки и оставить мариноваться как минимум на полтора — два часа.
Шаг 3
Картошку очистить от кожуры и разрезать на брусочки. Каждый средний клубень можно нарезать на 6 частей.
Нужно постараться, чтобы нарезанный картофель перед запеканием был сухой.
Шаг 4
В форму для выпечки (противень) выложить замаринованные бедрышки вместе с маринадом. Отрезать несколько тонких скибочек лимона и выложить поверх птицы. Сверху, как бы окружая каждый кусочек индюшкиного мяса выложить картошку.
Смазывать противень не нужно – из птицы во время запекания выделится необходимое количество жира.
Шаг 5
Отправить в духовку разогретой до температуры 200 градусов. Периодически (через каждые 30-40 минут) поливать блюдо сверху соками, которые выделяет индейка в процессе приготовления.
Блюдо будет готово через час — полтора, в зависимости от размера бедрышек.