Соте из морепродуктов
Рекомендации к рецепту "Соте из морепродуктов"
Морепродукты, если они были заморожены, следует разморозить, хорошенько промыть и нарезать кальмары на кольца.Все выложить на дуршлаг (сито) на некоторое время чтобы с морепродуктов стекла лишняя влага.
Как приготовить соте из морепродуктов
Шаг 1
Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.
Шаг 2
Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.
Шаг 3
В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.
Шаг 4
Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.
Шаг 5
Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.
Шаг 6
Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.